bored-piles-technology-cfa-02

Буровые работы Casagrande CFA 425

Метод CFA (Continuous Flight Auger) или НПШ (Непрерывный Полый Шнек) - один из наиболее распространённых за рубежом и постепенно обретающий популярность в Украине методов устройства буроинъекционных  свай.

Строительству свайных фундаментов в условиях плотной городской застройки, нередко препятствует динамическое воздействие на фундаменты близлежащих зданий, шум, нарушающий покой местных жителей и другие отрицательные факторы использования сваебойных машин.

Устройство буронабивных свай по методу CFA позволяет работать в центральных районах города, не оказывая вибрации и колебаний на соседние грунтовые массивы, обеспечивая бесшумность производственного процесса и работы можно проводить в любое время суток, что приводит к экономии бюджета и сокращению сроков

Преимущество буроинъекционных свай

Буроинъекционные сваи по технологии CFA могут быть использован как в плотных, так и неустойчивых водонасыщенных грунтах.

Данная технология не производит шума, вибрации, ударов, позволяя работать в городе поблизости с жилыми домами.

Требуемое оборудование позволяет минимизировать участок работы и работать на стесненных строительных площадках.

Производительность труда достигает 100 метров погонных свай в смену.

За счёт того что, подача бетона осуществляется под давлением происходит дополнительное уплотнение стенок и забоя (нижнего конца) скважины, и как следствие повышение несущей способности

Бурение свай без декомпрессии грунтов позволяет проводить работы на близком расстоянии от жилых зданий.

Снижение количества грунта, извлеченного на поверхность при работе шнекового бура, уменьшает расходы по вывозу остатков выбуренной породы.

Диапазон диаметров свай 400, 500, 600, 800 мм и глубиной до 25м позволяет решить большинство проблем, связанные с проектированием и устройством буроинъекционных свай.

Установка свай в три этапа:

1.Погружение шнековой колонны до проектной отметки

2.Извлечение шнековой колонны с одновременной закачкой бетонной смеси бетононасосом.

3.Погружение армокаркаса вибропогружателем до проектной отметки

Бурение производится полым шнеком, на котором устанавливается забурник, оснащенный 2-мя спиралями и режущим инструментом. Специальная заглушка, оснащенная уплотнительным кольцом и закрепленная стальной цепью, защищает от попадания грунта в полую часть шнека. Далее производится подача бетона с помощью бетононасоса в полость буровой колонны, после заполнения буровой колонны бетоном давление в ней возрастает и происходит выдавливание заглушки. При подаче бетона происходит одновременное поднятие буровой колонны, таким образом, осуществляется формирование тела сваи. За счёт того что, подача бетона осуществляется под давлением происходит дополнительное уплотнение стенок и забоя (нижнего конца) скважины, и как следствие повышение несущей способности. Далее происходит погружение пространственного арматурного каркаса, для гарантированного погружения каркас погружается с помощью вибропогружателя.